Fêtes de noël
décembre 22, 2016 posted by josiebak

Maison de noël

Maison de noël

Aujourd’hui, je vous propose une recette de biscuits de noël à utiliser en petite maison type « maison en pain d’épice ». C’est joli et délicieux alors on se lance !

Il vous faudra un patron pour réaliser cette maison (je vous invite à en trouver sur le net, il y en a de toutes sortes et de tailles différentes en fonction de la maison que vous souhaitez réaliser). Quelle que soit la taille de la maison, vous devriez avoir suffisamment de pâte pour réaliser votre maison ainsi que des biscuits en plus.

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Ingrédients

    • 135g de beurre mou
    • 125g de sucre
    • 75g de poudre de noisettes torréfiées/grillées (on en trouve de la toute prête en grande surface)
    • 50g d’oeuf (1 oeuf)
    • 250g de farine
    • 1 càc de 4 épices
    • 1/2 càc de miel
    • Glaçage: 1 blanc d’oeuf + 100g de sucre glace

Réalisation

1- Mélanger le beurre, le sucre, la poudre de noisettes, le miel et l’oeuf.

2- Incorporer la farine au mélange puis les 4 épices.

3- Disposer l’ensemble au réfrigérateur pendant 1h ou 2.

4- Sortez la pâte et sur un plan de travail fariné, étalez-la sur 4-5 mm d’épaisseur et découpez votre maison à l’aide du patron.

5- A l’aide d’emporte-pièce, réalisez les formes que vous souhaitez avec le reste de la pâte.

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6- Mettre au four pendant 10 minutes à 150°C (mon four chauffant fort et mes biscuits étant assez petits, je mettais 10 minutes à 130°C).

En attendant, mélanger le sucre glace et le blanc d’oeuf. Mettre dans une poche munie d’une douille très fine.

Montage

Mettre du glaçage sur chaque arrête de la maison (sauf le toit) puis fixer entre elles. Attendre 20 minutes que cela sèche avant de faire de même avec le toit. Puis laisser sécher 40 minutes.

Réaliser ensuite les décorations sur la maison et glacer les petits biscuits restant.

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