Salé
janvier 24, 2017 posted by josiebak

Fettuccine à la truffe noire

Fettuccine à la truffe noire

Après avoir participé à la récolte de truffes à noël dernier (voir l’article ICI), j’en ai profité pour faire quelques recettes avec ! Voici donc un classique, facile à réaliser et toujours aussi bon.

Ingrédients (pour 4 personnes)

    • 500 g de fettuccine ou de tagliatelles fraîches
    • 1 truffe noire d’environ 30-40 g
    • 5 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • sel

1- Réaliser des lamelles de truffe à l’aide d’une mandoline. Garder 12 lamelles à part dans une boîte hermétique. Et couper le reste avec le dos du couteau jusqu’à en faire des brisures.

2- Mélanger à la crème fraîche et laisser infuser 1 h au frais, dans un récipient hermétique (boîte fermée ou bol couvert de papier cellophane).

3- Cuire les pâtes fraîches le temps indiqué dans une casserole d’eau bouillante. Faire chauffer dans une petite casserole quelques minutes la crème infusée avec les brisures de truffe. Saler.

4- Mélanger dans un plat la crème de truffe avec les pâtes égouttées encore chaudes.

5- Servir aussitôt et déposer 3 lamelles de truffes sur chaque assiette.

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