C’est encore la saison des truffes alors on s’est lancé dans un brie truffé. Très facile à faire et délicieux ! Sur une tranche de pain grillé, on adore !
Si vous souhaitez accéder au reportage photo que j’ai fait lors du ramassage des truffes en décembre, c’est ICI !

Ingrédients
- 1/2 pot de mascarpone
- sel
- poivre
- 1 truffe de 20-30 g environ (cela dépend de la puissance de la truffe)
- 1/8 de brie de Meaux (il sera moins fort que le brie de Melun. Je le trouve plus adapté pour la truffe)
Réalisation
1- Couper la truffe en tous petits morceaux à l’aide du dos d’un couteau. La mélanger au mascarpone. Saler et poivrer. Goûter afin d’ajuster l’assaisonnement.
2- Couper le brie de Meaux tout juste sorti du réfrigérateur (il sera plus facile à couper). Le couper délicatement en 2 dans la tranche.
3- Déposer le mélange de mascarpone à la truffe. Reposer le morceau de brie par dessus.
Enrouler dans 2 feuilles de cellophane. Conserver 3 jours au réfrigérateur (dans une boîte en verre si possible).
Vous pourrez alors le consommer. Le brie et le mascarpone auront le bon goût de la truffe.

je voudrais savoir plus précisément qu’est ce le brie truffé??????
Bonjour,
Je ne comprends pas votre question… La réponse étant dans l’article…