Salé
février 12, 2017 posted by josiebak

Brie truffé

Brie truffé

C’est encore la saison des truffes alors on s’est lancé dans un brie truffé. Très facile à faire et délicieux ! Sur une tranche de pain grillé, on adore !

Si vous souhaitez accéder au reportage photo que j’ai fait lors du ramassage des truffes en décembre, c’est ICI !

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Ingrédients

    • 1/2 pot de mascarpone
    • sel
    • poivre
    • 1 truffe de 20-30 g environ (cela dépend de la puissance de la truffe)
    • 1/8 de brie de Meaux (il sera moins fort que le brie de Melun. Je le trouve plus adapté pour la truffe)

Réalisation

1- Couper la truffe en tous petits morceaux à l’aide du dos d’un couteau. La mélanger au mascarpone. Saler et poivrer. Goûter afin d’ajuster l’assaisonnement.

2- Couper le brie de Meaux tout juste sorti du réfrigérateur (il sera plus facile à couper). Le couper délicatement en 2 dans la tranche.

3- Déposer le mélange de mascarpone à la truffe. Reposer le morceau de brie par dessus.

Enrouler dans 2 feuilles de cellophane. Conserver 3 jours au réfrigérateur (dans une boîte en verre si possible).

Vous pourrez alors le consommer. Le brie et le mascarpone auront le bon goût de la truffe.

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2 Comments

  • je voudrais savoir plus précisément qu’est ce le brie truffé??????

    • Bonjour,

      Je ne comprends pas votre question… La réponse étant dans l’article…

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