Si vous souhaitez accéder au reportage photo que j’ai fait lors du ramassage des truffes en décembre, c’est ICI !

Ingrédients (pour 4 pers)
- 4 oeufs
- 4 tranches de pain au seigle + pain au seigle (pour les mouillettes)
- Beaufort
- 4 tranches de lard
- confit d’oignons

Réalisation
1- Déposer les 4 oeufs crus dans une boîte hermétique en verre avec 1 truffe. Laisser 2-3 jours au réfrigérateur. Les oeufs vont prendre le goût de la truffe.
2- Couper les truffes en fines lamelles à la mandoline. Compter 4 lamelles par tartine: on en réserve 3 et on taille la 4ème en fines lamelles pour déposer sur l’oeuf, au moment de dresser.
3- Couper 8 tranches de pain et les griller. Couper 4 tranches sur 8 en lamelles (pour les mouillettes).
4- Couper le beaufort en lamelles d’environ 0,3 cm d’épaisseur.
5- Déposer le confit d’oignons sur les 4 tranches de pain grillé. Puis déposer les tranches de beaufort.
6- Faire cuire le lard à la poêle et faire cuire les oeufs pendant 3 min.
7- Déposer 1 tranche de lard coupée en 2 sur chaque tartine et déposer les lamelles de truffe par dessus.
8- Ouvrir le chapeau des oeufs à la coque. Saler. Et déposer les lamelles de truffe dessus.
Régalez-vous bien !

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