Sucré
juillet 6, 2017 posted by josiebak

Sorbet mangue-passion

Sorbet mangue-passion

Ingrédients

    • 500 g de chaire de mangue (cela correspond à environ 2 mangues)
    • 150 g de sucre
    • 300 mL d’eau
    • 40 g de jus de citron
    • 6 à 8 fruits de la passion en fonction de leur taille
    • Si vous avez: ajouter 3 g de stabilisateur à sorbet ou 30 g de trimoline

Note: tout ce qui est stabilisateur, trimoline, sucre inverti, …etc permet d’améliorer la texture des glaces et sorbets et surtout d’éviter la cristallisation (formation de petits cristaux de glace) qui est assez désagréable je trouve. On peut tout à fait faire sans mais c’est un plus.

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Réalisation

1- Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre et la trimoline (ou stabilisateur).

2- Verser sur la purée de mangue et ajouter le jus de citron.

3- Faire prendre le sorbet à la sorbetière pendant 1h (plus si nécessaire en fonction aussi de la température ambiante).

4- Réfrigérer dans un contenant fermé pendant 2h avant de déguster.

Vous pouvez la déguster sur un dessert au chocolat ou tout simplement dans un cône pour encore plus de gourmandise !

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