Sucré
décembre 18, 2019 posted by josiebak

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

 

Je sais que j’ai mis plusieurs recettes de mousse au chocolat sur mon blog mais celle-ci est de loin ma préférée. C’est la classique sans crème montée (uniquement chauffée), à base de blancs et de jaunes d’œufs. La texture est comme je l’aime: aérienne mais consistante en bouche et le goût est bien chocolaté.
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Ingrédients (pour une 15-20aine)

    • 1 kg de chocolat 66% (ou 70% en fonction de vos goûts)
    • 500 mL de crème liquide
    • 250 g de sucre non raffiné (c’est meilleur pour la santé)
    • 16 œufs

Réalisation

1- Séparer jaunes et blancs d’œufs. Monter les blancs en neige et garder les jaunes de côté.

2- Pendant ce temps, faire chauffer la crème et le sucre jusqu’à ébullition. Puis verser en 3 fois sur le chocolat en remuant jusqu’à ce que celui-ci soit bien fondu.

3- Ajouter tout en mélangeant les jaunes au chocolat fondu qui est à peine tiède (surtout pas chaud).

4- Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange à l’aide d’une spatule.

5- Servir dans des ramequins puis garder au frais bien 2 h avant de déguster.

Vous pouvez les servir avec des petits fruits confits si vous en vient l’envie !

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