Je sais que j’ai mis plusieurs recettes de mousse au chocolat sur mon blog mais celle-ci est de loin ma préférée. C’est la classique sans crème montée (uniquement chauffée), à base de blancs et de jaunes d’œufs. La texture est comme je l’aime: aérienne mais consistante en bouche et le goût est bien chocolaté.
Ingrédients (pour une 15-20aine)
- 1 kg de chocolat 66% (ou 70% en fonction de vos goûts)
- 500 mL de crème liquide
- 250 g de sucre non raffiné (c’est meilleur pour la santé)
- 16 œufs
Réalisation
1- Séparer jaunes et blancs d’œufs. Monter les blancs en neige et garder les jaunes de côté.
2- Pendant ce temps, faire chauffer la crème et le sucre jusqu’à ébullition. Puis verser en 3 fois sur le chocolat en remuant jusqu’à ce que celui-ci soit bien fondu.
3- Ajouter tout en mélangeant les jaunes au chocolat fondu qui est à peine tiède (surtout pas chaud).
4- Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange à l’aide d’une spatule.
5- Servir dans des ramequins puis garder au frais bien 2 h avant de déguster.
Vous pouvez les servir avec des petits fruits confits si vous en vient l’envie !



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