Ingrédients (pour 5-6 involtini)
- 250g de chaire à saucisse
- 2-3 gouttes de Tabasco
- 1 gousse d’ail
- 5-6 grains de poivre (j’ai mis du blanc de Malabar)
- Une 50aine de feuilles d’origan frais
- 5-6 feuilles moyennes de sauge
- 4 à 6 tranches fines lard fumé
- 1/2 boîte moyenne de tomates concassées
- 1 mozzarella (au lait de bufflonne)
- Pecorino râpé épais (environ 5mm d’épaisseur sur la râpe)

Réalisation
1) Mélanger la chaire à saucisse avec une 30 aine de feuilles d’origan ciselé, la sauge ciselée, le Tabasco, la gousse d’ail coupée en tous petits morceaux, le poivre fraîchement moulu.
2) Former 5-6 ronds avec votre farce.
3) Au centre disposer un morceau de mozzarella (j’ai coupé la mozza en 5-6 tranches) et refermer délicatement en formant un « ballon de rugby ». La mozzarella doit etre enfermée dedans.
4) Enrouler 1 à 1 tranche et demi de lard autour. N’hésitez pas à étirer légèrement (mais délicatement) le lard pour que la chaire à saucisse soit bien maintenue.
5) Disposer la tomate concassée dans un plat à four. Déposer les involtini dedans.
6) Parsemer du reste d’origan (feuilles entières ou ciselée, au choix, en fonction de la taille de vos feuilles) sur la tomate et les involtini.
7) Parsemer lesdles involtini de pecorino râpé épais.
Cuisson
Cuire 20-25 minutes au four à 230 degrés.
Et dégustez !

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