Proche/Moyen-orient
janvier 21, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Kebab maison

Kebab maison
Difficulté2
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Si vous utilisez des restes d'agneau, le prix sera presque nul. Quant au temps de réalisation, si vous achetez votre pain tout prêt, le kebab sera rapide à réaliser.

Le kébab maison et le kébab de la sandwicherie n’ont clairement rien à voir au niveau de la composition et de la qualité de la viande ! Avec cette recette, vous aurez le bon goût de l’agneau, une sauce blanche maison et tous les autres ingrédients du kebab complet.

L’avantage: c’est bon et c’est moins gras. Pour le pain, nous avions repéré que les kebabs, faisant souvent des pizzas au passage, font de la pâte à pizza, tout simplement, pour leur pain. Pour ceux qui n’ont pas le courage d’en faire (même si c’est facile), vous devriez pouvoir trouver ce genre de pain en grande surface (mais ils risquent d’être moins bons).

Ingrédients (pour 2 Kebab)

Pour le pain (à faire la veille)

    • 125ml d’eau
    • 6g de sel
    • 1.5g de levure de boulanger (oui, oui, si peu)
    • 225g de farine


Pour la sauce blanche 

    • 1 yaourt à la grec
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise (en option, ou vous pouvez prendre de l’allégée)
    • 1 càc de piment doux en poudre
    • 6 à 8 grandes feuilles de persil plat
    • de la menthe (environ 4-5 càs)
    • sel, poivre
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • j’y avais ajouté une ciboule, mais c’est en option


Pour la garniture 

    • tomate
    • salade verte
    • oignon
    • de l’épaule d’agneau ou un reste de gigot d’agneau

Réalisation

1- Mélanger tous les ingrédients de la pâte à pizza. La rendre élastique et souple. La laisser lever toute une nuit sous un torchon humide.

2- Le lendemain, faire une boule avec la pâte. Puis l’étaler pour former un disque d’environ 20cm (de la longueur de votre pain à Kebab). Puis couper le disque en 2. Vous voici avec vos 2 pains à kebab.

3- Enfourner quelques minutes (entre 5 et 9 minutes) dans un four chaud à minimum 250°C. Surveiller la cuisson.

4- Couper la tomate en rondelles, l’oignon également. Couper la salade en lanières.

5- Couper de très fines tranches d’agneau de 4cm de long et 2cm de largeur, environ.

6- Déposer la viande sur une plaque du four (papier sulfurisé en dessous). Cuire quelques minutes à 250°C jusqu’à ce que la viande soit dorée.

7- En attendant, préparer votre sauce blanche. Mélanger tous les ingrédients.

Il ne vous reste plus qu’à faire votre sandwich: inciser le pain (sur le côté droit) sans couper jusqu’au bout. Étaler votre sauce blanche à l’intérieur. Ajouter salade verte, tomate, oignon. Puis ajouter votre viande. Vous pouvez le déguster accompagné d’une salade ou de frites.

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5 Comments

  • Bonjour,

    Je dirai que c’est plus un sandwich à la viande qu’un kebab car pour moi, la viande d’un kebab à une marinade épicée très spécifique que l’on ne retrouve pas ici. C’est d’ailleurs juste pour cela que j’aime les kebab sinon je n’irai pas mais recette sympa 😉

    • Ah oui maintenant que tu le dis, cela ne m’étonne pas. Tu sais à partir de quoi est faite la marinade? Ca m’intéresse grandement! :)

  • Dsl mais moi je ss je ss dont le domaine alr je trouve ta recette un peu sec

    • Bonjour,

      Ah c’est cool ça! Je prends tous conseils utiles pour modifier et améliorer mes recettes! Donc si tu as des modifications ou conseils à me donner, n’hésite pas, je prends avec plaisir! :)

    • Et oui, je suis assez d’accord sur le fait que ce soit plus sec que les Kebabs que l’on achète. Mais simplement parce que la viande d’agneau que j’ai mise est moins grasse. Difficile de trouver le genre de viande des kebabs en grande surface. Après, je mets plus de sauce blanche dedans. Pour le coup, ce n’était pas sec.
      Mais Dis-moi si tu as des conseils, que je les note :).

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