Je ne donne pas forcément beaucoup de détails pour la cuisson. Mais 1) les légumes se mangent plus ou moins cuits selon les goûts, 2) certains légumes sont plus ou moins gros et mettent donc plus ou moins de temps à cuire.
Note
A savoir que la ratatouille est encore meilleure quand elle est recuite le lendemain.
La petite note qui change des autres ratatouilles: les olives vertes. Ça ajoute un petit côté « méditerranéen » je trouve. Et c’est vraiment fameux !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 4 tomates
- 1 oignon
- un peu de coulis de tomate (environ 10cl)
- olives vertes
- thym
- poivron (en option)
- huile d’olive
- sel, poivre
Réalisation
1- Couper les courgettes, aubergine, oignon en gros morceaux.
2- Ébouillanter les tomates. Les peler. Et les épépiner.
3- Si vous mettez du poivron, couper des lamelles assez fines.
4- Mettre l’oignon dans un fait-tout avec de l’huile d’olive.
5- Ajouter la courgette. Mélanger. Laisser dorer un peu.
6- Ajouter l’aubergine et les olives.
7- Au bout de quelques minutes, ajouter un peu d’eau ainsi que quelques brins de thym et cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
8- En milieu de cuisson, ajouter le coulis de tomate. Bien mélanger.
9- Ajouter la tomate 15 minutes avant la fin.
10- Saler, poivrer.
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