Note: ce gâteau au yaourt était délicieux, mais j’avais mis pas mal de beurre en fin de compte. C’était très bon et moelleux, mais le principe du gâteau au yaourt étant censé être « light », je peux vous conseiller de ne mettre qu’un pot de beurre fondu ou d’huile.
Ingrédients
- Les 250g de beurre, les 250g d’eau et les 250g de sucre utilisés dans la cuisson des pommes de la Tatin. Pour ceux qui ne l’ont pas faite, je vous propose de mettre 3 pots de beurre fondu ou d’huile (pot de yaourt) et 3 pots et demi de sucre (dans le pot à yaourt)
- 2 yaourts
- 5 pots de farine (on réutilise les pots de yaourt pour faire les mesures)
- 4 oeufs
- 2 sachets de levure chimique
- 1 à 2 bananes
Réalisation
1- Ajouter au mélange eau/sucre/beurre les 2 yaourts.
2- Puis ajouter la farine.
3- Incorporez les 4 oeufs. Bien mélanger.
4- Ajouter la levure chimique et remuer énergiquement. Le mélange va un peu mousser et s’épaissir sous l’effet de la levure.
5- Ajouter la ou les bananes coupées en rondelles, à la préparation.
6- Verser dans un moule. S’il y a trop de préparation, vous pouvez en verser dans de petits moules individuels et ne mettre qu’une rondelle de banane dans chaque. C’est très sympa !
Cuisson
180°C jusqu’à ce que le gâteau devienne brun. Je dirais une 20 aine de minutes.
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