Salé
octobre 21, 2012 posted by josiebak
Difficulté

Cromesqui au fromage

Cromesqui au fromage
Difficulté1.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients

    • 1 camembert
    • crème fraîche liquide (1/4 du volume du camembert environ)
    • 2 oeufs
    • chapelure
    • moules en demi-sphères de petites tailles

 

Réalisation

1- Enlever la peau du camembert sur les arrêtes, gratter un peu la peau au couteau. Couper en gros morceaux et mette dans une casserole chaude avec la crème. Bien mélanger.

2- une fois le mélange fondu, salerpoivrer. Vous pouvez y mettre les herbes que vous voulez (basilic, menthe, ciboulette…etc) finalement ciselées.

3- Tamiser au chinois.

4- Dans des moules demi-sphères, y verser l’appareil.

5- Réserver au congélateur au moins 40 minutes, le temps que le mélange durcisse.

6- Sortir les demi-sphères. Coller l’une contre l’autre pour former une grosse perle. Au niveau de la jointure, faites glisser votre pouce d’une demi-sphère à l’autre, pour faire un peu fondre le fromage et mieux les coller ensemble.

7- Battre les 2 oeufs à la fourchette pour homogénéiser le tout.

8- Mettre les perles une à une dans le mélange.

9- et les rouler tout de suite après dans la chapelure.

10- Cuire dans l’huile bouillante quelques secondes.

C’est l’heure de déguster tant que c’est encore chaud et fondant !

Note

Il est possible de réaliser des cromesquis avec différents fromages. L’important est que ces fromages fondent bien et soient crémeux.
Vous pouvez également ajouter des épices, comme du curry, ou des herbes aromatiques comme du basilic ou de la ciboulette.
Notez la présence de « verdure » dans l’assiette…pour ne pas culpabiliser!

Résultat

Sitôt faits…sitôt mangés ! « Ch’est chaud mais ch’est bon »!

 

 

Le contenu et les images de ce blog sont soumis aux droits d’auteur et ne peuvent être utilisés ou reproduits sans mon autorisation explicite.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.