Ingrédients
- 1 camembert
- crème fraîche liquide (1/4 du volume du camembert environ)
- 2 oeufs
- chapelure
- moules en demi-sphères de petites tailles
Réalisation
1- Enlever la peau du camembert sur les arrêtes, gratter un peu la peau au couteau. Couper en gros morceaux et mette dans une casserole chaude avec la crème. Bien mélanger.
2- une fois le mélange fondu, saler, poivrer. Vous pouvez y mettre les herbes que vous voulez (basilic, menthe, ciboulette…etc) finalement ciselées.
3- Tamiser au chinois.
4- Dans des moules demi-sphères, y verser l’appareil.
5- Réserver au congélateur au moins 40 minutes, le temps que le mélange durcisse.
6- Sortir les demi-sphères. Coller l’une contre l’autre pour former une grosse perle. Au niveau de la jointure, faites glisser votre pouce d’une demi-sphère à l’autre, pour faire un peu fondre le fromage et mieux les coller ensemble.
7- Battre les 2 oeufs à la fourchette pour homogénéiser le tout.
8- Mettre les perles une à une dans le mélange.
9- et les rouler tout de suite après dans la chapelure.
10- Cuire dans l’huile bouillante quelques secondes.
C’est l’heure de déguster tant que c’est encore chaud et fondant !
Note
Il est possible de réaliser des cromesquis avec différents fromages. L’important est que ces fromages fondent bien et soient crémeux.
Vous pouvez également ajouter des épices, comme du curry, ou des herbes aromatiques comme du basilic ou de la ciboulette.
Notez la présence de « verdure » dans l’assiette…pour ne pas culpabiliser!
Résultat
Sitôt faits…sitôt mangés ! « Ch’est chaud mais ch’est bon »!
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