Note: j’utilise un mug pour un « cup » (car les recettes américaines sont souvent en cup)
Ingrédients (pour une 12aine de pancakes)
- 240 g de farine
- 300 g de lait
- 50 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre
- 2 càc de sel

Réalisation
1- Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.
2- Creuser un puits.
3- Y mettre les oeufs.
4- Battre en versant le lait.
5- Ajouter le beurre fondu pas trop chaud.
6- Laisser reposer quelques heures, le bol recouvert d’un torchon.
7- Y a plus qu’à cuire sur feu pas trop fort ni trop faible. Verser une petite louche au centre de la poêle ou dans une petite poêle. Attendre quelques secondes. Quand vous apercevez quelques trous qui commencent à peine à se former, retournez.

Dégustation
Il ne vous reste plus qu’à déguster, avec de la confiture de marron ou tout autre parfum, du sirop d’érable, des fruit frais, des fruits secs (cranberries, raisins…), du Nutella, du miel, du sucre…absolument tout ce que vous voulez!



Tes photos sont superbes et tes pancakes me font saliver !!
Merci Ninou !