Ingrédients (pour une 15aine)
- 100g de farine
- 70g de sucre
- 35 ml d’huile (de tournesol ou du beurre fondu)
- un peu de lait
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 37g de beurre très mou
- 60g de sucre glace
- 125g de fromage frais
- 100g de sucre
- 20g d’eau
- 6g de sirop d’agave
- 80g de crème liquide
- 25g de beurre salé
- une bonne pincée de sel
Réalisation
1- Mélanger la farine avec le sucre et la levure.
2- Ajouter l’oeuf, le lait, le yaourt et l’huile. Bien battre.
3- Verser dans les moules. Enfourner à 180°C pendant 15-18 minutes.
4- Mélanger les 37 g de beurre très mou + 60g de sucre glace que je bats au fouet électrique pendant plusieurs minutes.
5- Ajouter 125g de fromage frais
6- Mélanger le sucre, l’eau et le sirop d’agave dans une casserole.
7- Faites chauffer le tout sur feu fort.
8- Quand le mélange brunit, surveiller et au bout de quelques secondes, verser, tout en remuant au fouet, votre crème liquide.
9- Continuer à fouetter quelques secondes. Puis saler.
10- Quand le caramel est brun sans trop l’être, retirer du feu et le verser dans le mélange crème au beurre/philadelphia tout en fouettant au fouet électrique. Ne verser pas tout le caramel. Goutez-le au fur et à mesure pour doser à votre goût.
Montage
Mettre le mélange dans une poche à douille et garnir vos gâteaux de la façon que vous le souhaitez.
Laisser un commentaire