Sucré
janvier 13, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Mini cupcakes au caramel salé

Mini cupcakes au caramel salé
Difficulté2
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Ustensiles: poche à douille, moules à (mini) cupcakes .

Ingrédients (pour une 15aine)

    • 100g de farine
    • 70g de sucre
    • 35 ml d’huile (de tournesol ou du beurre fondu)
    • un peu de lait
    • 1 oeuf
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 37g de beurre très mou
    • 60g de sucre glace
    • 125g de fromage frais
    • 100g de sucre
    • 20g d’eau
    • 6g de sirop d’agave
    • 80g de crème liquide
    • 25g de beurre salé
    • une bonne pincée de sel

Réalisation

1- Mélanger la farine avec le sucre et la levure.

2- Ajouter l’oeuf, le lait, le yaourt et l’huile. Bien battre.

3- Verser dans les moules. Enfourner à 180°C pendant 15-18 minutes.

4- Mélanger les 37 g de beurre très mou + 60g de sucre glace que je bats au fouet électrique pendant plusieurs minutes.

5- Ajouter 125g de fromage frais

6-  Mélanger le sucre, l’eau et le sirop d’agave dans une casserole.

7- Faites chauffer le tout sur feu fort.

8- Quand le mélange brunit, surveiller et au bout de quelques secondes, verser, tout en remuant au fouet, votre crème liquide.

9- Continuer à fouetter quelques secondes. Puis saler.

10- Quand le caramel est brun sans trop l’être, retirer du feu et le verser dans le mélange crème au beurre/philadelphia tout en fouettant au fouet électrique. Ne verser pas tout le caramel. Goutez-le au fur et à mesure pour doser à votre goût.

Montage

Mettre le mélange dans une poche à douille et garnir vos gâteaux de la façon que vous le souhaitez.

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