Asie
janvier 13, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Curry de choux fleur et de petits pois

Curry de choux fleur et de petits pois
Difficulté1
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Vous pouvez ne mettre que du yaourt si vous voulez un plat plus "light".

Cette recette est tirée du grand livre marabout de la cuisine du monde. Cette recette est d’origine indienne.

Ingrédients (pour 4 personnes)

    • 600g de choux fleur
    • 2 càs de ghee (ou de beurre)
    • 1 oignon jaune moyen (150g)
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 10g de gingembre râpé ou en poudre
    • 75g de pâte de curry jaune
    • 180ml de crème liquide
    • 2 grosses tomates (440g) coupées en dés
    • 120g de petits pois (surgelés)
    • 280g de yaourt
    • 3 oeufs durs coupés en fines tranches (je n’en avais pas mis)
    • 1/2 botte de coriandre fraîche finement hachée

Réalisation

1- Faites cuire le chou-fleur à l’eau, à la vapeur ou au micro-ondes. Puis égouttez-le.

2- Pendant ce temps, faites chauffer le beurre (ou ghee) dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail et la gingembre, en remuant, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.

3- Ajoutez la pâte de curry et faites revenir, en remuant, jusqu’à ce que le mélange embaume.

4- Incorporez la crème liquide, portez à ébullition puis réduisez le feu.

5- Ajoutez le chou-fleur et les tomates, et laissez frémir 5 minutes à découvert, en remuant de temps en temps.

6- Ajoutez les petits pois et le yaourt, réchauffez le tout à feu doux pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les petits pois soient juste cuits.

7- Servez ce curry garni d’oeuf dur (en option) et de coriandre.

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