Cette recette est tirée du grand livre marabout de la cuisine du monde. Cette recette est d’origine indienne.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600g de choux fleur
- 2 càs de ghee (ou de beurre)
- 1 oignon jaune moyen (150g)
- 2 gousses d’ail écrasées
- 10g de gingembre râpé ou en poudre
- 75g de pâte de curry jaune
- 180ml de crème liquide
- 2 grosses tomates (440g) coupées en dés
- 120g de petits pois (surgelés)
- 280g de yaourt
- 3 oeufs durs coupés en fines tranches (je n’en avais pas mis)
- 1/2 botte de coriandre fraîche finement hachée
Réalisation
1- Faites cuire le chou-fleur à l’eau, à la vapeur ou au micro-ondes. Puis égouttez-le.
2- Pendant ce temps, faites chauffer le beurre (ou ghee) dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail et la gingembre, en remuant, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
3- Ajoutez la pâte de curry et faites revenir, en remuant, jusqu’à ce que le mélange embaume.
4- Incorporez la crème liquide, portez à ébullition puis réduisez le feu.
5- Ajoutez le chou-fleur et les tomates, et laissez frémir 5 minutes à découvert, en remuant de temps en temps.
6- Ajoutez les petits pois et le yaourt, réchauffez le tout à feu doux pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les petits pois soient juste cuits.
7- Servez ce curry garni d’oeuf dur (en option) et de coriandre.
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