Ingrédients
- 250g de miel
- 10cl de lait chaud
- 100g de beurre fondu
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de noix de muscade en poudre
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de girofles en poudre
- 100g d’écorces d’oranges confites coupées en morceaux
Note: vous pouvez remplacer toutes ces épices par un mélange « 4 épices ».
Réalisation
1- Faire chauffer le lait et le miel.
2- Quand le lait commence à bouillir, ajouter le beurre fondu.
3- Verser le mélange dans un récipient.
4- Y incorporer la farine et la levure. Puis ajouter la cassonade.
5- Une fois l’appareil bien homogène, ajouter l’oeuf. Puis les épices.
6- Enfin, ajouter les écorces d’oranges confites coupées en morceaux.
7- Bien mélanger. Laisser reposer 30 minutes.
8- Chemiser un moule (beurrer puis fariner). Puis y verser la préparation aux 2/3.
Cuisson
Cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.
Astuce
Si votre pain d’épices n’est pas tout à fait cuit, remettez-le au four, recouvert d’une feuille de papier d’aluminium. Cela évitera qu’il ne brûle de trop.
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