Fêtes de noël
janvier 1, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Pain d’épices

Pain d’épices
Difficulté1
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients

    • 250g de miel
    • 10cl de lait chaud
    • 100g de beurre fondu
    • 200g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 50g de cassonade
    • 1 oeuf
    • 1 càc de cannelle
    • 1 càc de noix de muscade en poudre
    • 1 càc de gingembre en poudre
    • 1/2 càc de girofles en poudre
    • 100g d’écorces d’oranges confites coupées en morceaux

 

Note: vous pouvez remplacer toutes ces épices par un mélange « 4 épices ».

Réalisation

1- Faire chauffer le lait et le miel.

2- Quand le lait commence à bouillir, ajouter le beurre fondu.

3- Verser le mélange dans un récipient.

4- Y incorporer la farine et la levure. Puis ajouter la cassonade.

5- Une fois l’appareil bien homogène, ajouter l’oeuf. Puis les épices.

6- Enfin, ajouter les écorces d’oranges confites coupées en morceaux.

7- Bien mélanger. Laisser reposer 30 minutes.

8- Chemiser un moule (beurrer puis fariner). Puis y verser la préparation aux 2/3.

Cuisson

Cuire au four pendant 40 minutes à 180°C. 

Astuce

Si votre pain d’épices n’est pas tout à fait cuit, remettez-le au four, recouvert d’une feuille de papier d’aluminium. Cela évitera qu’il ne brûle de trop.

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