Salé
mai 13, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Feuilletés au pesto et pavot pour l’apéritif

Feuilletés au pesto et pavot pour l’apéritif
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients (pour 4 pers)

    • 1 pâte feuilletée
    • 1 pot de pistou ou pesto
    • 1 jaune d’oeuf
    • graines de pavot

Réalisation

1- Prendre une pâte feuilletée et la mettre à plat. Lui donner une forme carrée ou rectangulaire si possible.

2- Étaler du pistou (ou pesto) sur une seule moitié (n’en mettez pas trop mais suffisamment pour qu’on n’aperçoive plus la pâte).

3- Replier la pâte sans pistou sur l’autre partie. Presser très légèrement avec votre main pour retirer les bulles d’air s’il y en a.

4- Badigeonner votre pâte avec du jaune d’oeuf légèrement dilué dans un tout petit peu d’eau.

5- Couper la pâte feuilletée en lamelles d’environ 1,5 à 2 cm de largeur.

6- Serrer légèrement les bords de chaque lamelle sans forcément les souder.

7- Parsemer sur le dessus de chaque lamelle de graines de pavot.

Cuisson

Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 15 minutes. Bien surveiller la pâte pendant la cuisson.

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