Ingrédients (pour 4 pers)
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de pistou ou pesto
- 1 jaune d’oeuf
- graines de pavot
Réalisation
1- Prendre une pâte feuilletée et la mettre à plat. Lui donner une forme carrée ou rectangulaire si possible.
2- Étaler du pistou (ou pesto) sur une seule moitié (n’en mettez pas trop mais suffisamment pour qu’on n’aperçoive plus la pâte).
3- Replier la pâte sans pistou sur l’autre partie. Presser très légèrement avec votre main pour retirer les bulles d’air s’il y en a.
4- Badigeonner votre pâte avec du jaune d’oeuf légèrement dilué dans un tout petit peu d’eau.
5- Couper la pâte feuilletée en lamelles d’environ 1,5 à 2 cm de largeur.
6- Serrer légèrement les bords de chaque lamelle sans forcément les souder.
7- Parsemer sur le dessus de chaque lamelle de graines de pavot.
Cuisson
Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 15 minutes. Bien surveiller la pâte pendant la cuisson.
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