Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 750 g de lait de coco nature (j’ai utilisé celui d’Alter Eco: bio et équitable)
- 250 g de lait d’amande (c’était pour rester dans les produits végétaux mais vous pouvez utiliser du lait de vache)
- 2 càs de sucre de canne complet muscovado (c’est un sucre non raffiné qui a un goût de miel et de caramel)
- 1 gousse de vanille
Réalisation
1- Faire bouillir le lait de coco avec le lait d’amande, le sucre complet, les graines de vanille grattées ainsi que la gousse de vanille.
2- Baisser le feu, ajouter le riz et laisser mijoter de façon très douce (j’ai mis 2-3/12) pendant 45 minutes environ.
Déguster votre riz au lait tiède. Vous pouvez également le déguster froid, selon vos goûts.
Ce riz au lait à un doux lait de coco, reste très crémeux et a un petit goût légèrement caramélisé grâce au sucre muscovado qui apporte un goût assez caractéristique.
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