Sucré
juillet 28, 2015 posted by josiebak

Riz au lait de coco, vanille et sucre muscovado

Riz au lait de coco, vanille et sucre muscovado

Ingrédients

    • 100 g de riz rond
    • 750 g de lait de coco nature (j’ai utilisé celui d’Alter Eco: bio et équitable)
    • 250 g de lait d’amande (c’était pour rester dans les produits végétaux mais vous pouvez utiliser du lait de vache)
    • 2 càs de sucre de canne complet muscovado (c’est un sucre non raffiné qui a un goût de miel et de caramel)
    • 1 gousse de vanille

Réalisation

1- Faire bouillir le lait de coco avec le lait d’amande, le sucre complet, les graines de vanille grattées ainsi que la gousse de vanille.

2- Baisser le feu, ajouter le riz et laisser mijoter de façon très douce (j’ai mis 2-3/12) pendant 45 minutes environ.

Déguster votre riz au lait tiède. Vous pouvez également le déguster froid, selon vos goûts.

Ce riz au lait à un doux lait de coco, reste très crémeux et a un petit goût légèrement caramélisé grâce au sucre muscovado qui apporte un goût assez caractéristique.

Capture00011_bis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.