Chandeleur
janvier 31, 2016 posted by josiebak

Les sauces au chocolat faites en 2 minutes

Les sauces au chocolat faites en 2 minutes

Spécialement parce que c’est la chandeleur mais facile à réaliser pour n’importe quelle occasion !

J’ai des coups de coeur pour des tablettes de chocolat de chez Alter Eco. Et je me suis dit « tiens, j’adorerais les retrouver dans mes crêpes ou sur mes gaufres ».

Ingrédients

    • une des tablettes au choix, selon vos goûts
    • normalement, on y ajoute de la crème liquide mais j’y ai ajouté du lait (beaucoup plus diététique)

Eclats de gingembre

Réalisation

Faire fondre le chocolat au bain marie. Porter le lait ou la crème à ébullition et verser doucement, tout en remuant, sur le chocolat fondu. Pour la quantité de lait/crème, vous allez le faire à l’oeil selon la consistance que vous voulez donner à votre sauce au chocolat (plus ou moins liquide).

Il ne vous reste plus qu’à verser votre sauce au chocolat chaude ou à température ambiante sur votre préparation/accompagnement.

Vous avez du choix entre plusieurs parfums:

  • éclats de menthe
  • éclats d’amandes
  • zestes de citron
  • quinoa soufflé
  • écorces d’orange (un de mes favoris)
  • éclats de miel
  • éclats de coco (chocolat au lait ou chocolat blanc. Celle au lait est une de mes préférées)
  • éclats de gingembre confit
  • caramel beurre salé
  • pointe de piment

Vous en avez d’autres, je vous laisse libre d’aller voir leur rayon en supermarché ;-).

J’y ai ajouté des copeaux de coco fraîche car j’en avais. Vous pouvez y ajouter une boule de glace, un peu de fruits…etc.

Eclats de coco, coco râpée fraîche

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