Spécialement parce que c’est la chandeleur mais facile à réaliser pour n’importe quelle occasion !
J’ai des coups de coeur pour des tablettes de chocolat de chez Alter Eco. Et je me suis dit « tiens, j’adorerais les retrouver dans mes crêpes ou sur mes gaufres ».
Ingrédients
- une des tablettes au choix, selon vos goûts
- normalement, on y ajoute de la crème liquide mais j’y ai ajouté du lait (beaucoup plus diététique)
Réalisation
Faire fondre le chocolat au bain marie. Porter le lait ou la crème à ébullition et verser doucement, tout en remuant, sur le chocolat fondu. Pour la quantité de lait/crème, vous allez le faire à l’oeil selon la consistance que vous voulez donner à votre sauce au chocolat (plus ou moins liquide).
Il ne vous reste plus qu’à verser votre sauce au chocolat chaude ou à température ambiante sur votre préparation/accompagnement.
Vous avez du choix entre plusieurs parfums:
- éclats de menthe
- éclats d’amandes
- zestes de citron
- quinoa soufflé
- écorces d’orange (un de mes favoris)
- éclats de miel
- éclats de coco (chocolat au lait ou chocolat blanc. Celle au lait est une de mes préférées)
- éclats de gingembre confit
- caramel beurre salé
- pointe de piment
Vous en avez d’autres, je vous laisse libre d’aller voir leur rayon en supermarché ;-).
J’y ai ajouté des copeaux de coco fraîche car j’en avais. Vous pouvez y ajouter une boule de glace, un peu de fruits…etc.
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