Salé
novembre 6, 2012 posted by josiebak
Difficulté

Comment faire aimer la soupe aux (grands) enfants

Comment faire aimer la soupe aux (grands) enfants
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Pour 1,5l de soupe épaisse

Ingrédients

    • 3 demi poireaux, côté vert (garder le blanc pour une fondue par exemple)
    • 4 pommes de terre moyennes
    • 2 grosses carottes

 

Réalisation de la soupe de base

1- Bien laver les poireaux en détachant les feuilles et en les lavant une à une (pour bien enlever la terre). Couper et jeter les bouts des feuilles trop épaisses (surtout au bout et à l’extérieur).

2- Couper les poireaux en 3 ou 4 pour les faire rentrer dans le panier vapeur.

3- Éplucher carottes et pommes de terre.

4- Cuire le tout à la vapeur pendant environ  30min. Les pommes de terre doivent être bien cuites.

5- Mixer le tout avec un peu d’eau de cuisson.

Montage: le petit plus de Josie ou comment faire aimer la soupe aux (grands) enfants

Difficile parfois de faire avaler une telle soupe à des enfants ou à même à des adultes. Ça goûte un peu trop le poireau pour moi en tout cas ! Pourtant, c’est la saison et bon pour la santé !
Que faire, alors ?

Pour remplacer les croutons: du radis !
Pour remplacer la crème fraîche (ou pas): du reblochon !
Pour remplacer le lard d’antan: du jambon cru !
On peut même ajouter quelques pâtes pour faire un plat plus énergétique.

Résultat

C’est croquant, crémeux, fondant et fumé ! Et si on veut du plus light, on ne met pas du reblochon ! Et si les enfants préfèrent un autre fromage…pourquoi ne pas mettre du Kiri en cubes ! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.