Boissons
novembre 26, 2012 posted by josiebak
Difficulté

Infusion aux fleurs d’hibiscus et boutons de rose

Infusion aux fleurs d’hibiscus et boutons de rose
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients (pour 1 tasse)

    • eau bouillante
    • 4 boutons de rose (j’ai acheté les miens chez Fauchon)
    • 1 càc de fleurs d’hibiscus séchées
    • 1 à 2 càc de sucre selon les goûts

=> J’ai ajouté de la pomme à la dernière minute, mais ça n’apporte rien à l’infusion.

Réalisation

Faire infuser les fleurs dans de l’eau bouillante aussi longtemps que vous le souhaitez. Ajouter le sucre (et la pomme si vous le souhaitez). L’eau prendra une coloration rouge avec les fleurs d’hibiscus.

Résultat

Je trouve cette infusion très esthétique avec des notes de fruits rouges, de rose, et un petit goût sucré et doux.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.