Boissons
janvier 4, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Vin chaud

Vin chaud
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Calorie: eh oui, n'oublions pas que le vin reste calorique.

Ingrédients (pour 2 verres)

    • 20g de sucre roux (cassonade)
    • 35 cl de vin rouge
    • 1 à 2 bâtons de cannelle (selon les goûts) ou une pincée de cannelle en poudre
    • 1 clou de girofle
    • 1/2 citron ou 3 cuillères à soupe de jus de citron

Réalisation

1- Mettre le vin dans une casserole.

2- Ajouter le sucre, le clou de girofle et la cannelle. Porter à ébullition.

3- Couper 2 rondelles de citron et récupérer le jus du reste.

4- Ajouter le jus du citron (ou les 3 cuillères à soupe de jus tout prêt).

5- Quand le vin bout, retirer du feu, passer au chinois pour retirer le clou de girofle et servir avec une rondelle de citron dedans.

Conseil

Pour ceux qui aiment la cannelle, vous pouvez également y ajouter le bâton dans le verre. Il continuera d’infuser.

vinchaud_3_web

1 Comment

  • Imagine,
    une belle montagne enneigée sous un soleil rayonnant dans un ciel immaculé
    les pistes de ski couvertes de poudreuse
    le petit chalet et la cheminée qui crépite…

    Ici, il nous faudrait plutôt une recette de punch, étant donné la douceur azuréenne actuelle !!!

    lol
    bd

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.