Ingrédients (pour 2 verres)
- 20g de sucre roux (cassonade)
- 35 cl de vin rouge
- 1 à 2 bâtons de cannelle (selon les goûts) ou une pincée de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 1/2 citron ou 3 cuillères à soupe de jus de citron
Réalisation
1- Mettre le vin dans une casserole.
2- Ajouter le sucre, le clou de girofle et la cannelle. Porter à ébullition.
3- Couper 2 rondelles de citron et récupérer le jus du reste.
4- Ajouter le jus du citron (ou les 3 cuillères à soupe de jus tout prêt).
5- Quand le vin bout, retirer du feu, passer au chinois pour retirer le clou de girofle et servir avec une rondelle de citron dedans.
Conseil
Pour ceux qui aiment la cannelle, vous pouvez également y ajouter le bâton dans le verre. Il continuera d’infuser.
Imagine,
une belle montagne enneigée sous un soleil rayonnant dans un ciel immaculé
les pistes de ski couvertes de poudreuse
le petit chalet et la cheminée qui crépite…
Ici, il nous faudrait plutôt une recette de punch, étant donné la douceur azuréenne actuelle !!!
lol
bd