Ingrédient (pour 2 personnes)
- 2 escalopes de poulet/dinde
- Mozzarella, Comté ou gorgonzola
- Chapelure
- 1 tranche de jambon de Paris découenné
- 1 à 2 oeufs
- un peu de farine
Réalisation
1- Si votre escalope n’est pas assez plate, l’écraser le plus possible avec un attendrisseur à viande (ou ce que vous avez sous la main qui pourrait le remplacer).
2- La mettre à plat. Ajouter 1/2 tranche de jambon coupée dans le sens de la longueur dessus (vous pouvez la découper selon la taille de l’escalope).
Note: sur la photo, j’en avais mis une entière repliée sur elle-même: c’était une erreur, ça faisait trop.
3- Ajouter le fromage (j’avais mis de l’emmental mais prenez plutôt les fromages que je vous ai proposés, ils ont plus de goût et sont bien meilleurs).
4- Refermer le tout et bien maintenir les bords en les collant le plus possible avec les doigts.
5- Tremper le cordon bleu dans la farine puis les oeufs légèrement battus.
6- Puis rouler le cordon bleu dans la chapelure tout en maintenant bien les bords (c’est une question de coup de main, mais ce n’est pas si difficile en fin de compte).
Astuce
Si les bords du cordon bleu ne tiennent pas, essayer de les rabattre légèrement sur le dessus et badigeonnez-les à nouveau d’oeufs et saupoudrez de chapelure.
Cuisson
Cuire à feu doux à la poêle une 10aine de minutes sur chaque face. Vous pouvez également les cuire au four. Mais je n’ai pas essayé avec cette méthode.
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