Sucré
février 28, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Palets bretons

Palets bretons
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Pour les ustensiles, il vous faudra impérativement des emporte-pièces.

Ingrédients (pour 20-25 palets)

    • 250g de farine
    • 80g de jaunes d’oeufs (4 pièces)
    • 140g  de poudre d’amande
    • 180g de sucre glace
    • 320g de beurre mou
    • 1/2 càc rase de sel

Réalisation

1- Mélanger le sucre glace avec le beurre mou.

2- Quand le mélange est bien homogène, ajouter la poudre d’amande.

3- Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs.

4- Bien mélanger. Puis incorporer la farine.

5- Disposer dans des emporte-pièces ronds d’environ 5,5cm de diamètre, la pâte sur environ 1,5 à 2cm de hauteur maximum.

Cuisson

Cuire à four chaud à 150°C pendant 15-16 minutes (ils doivent être dorés).

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5 Comments

  • Ces palets sont splendides! Ca fait longtemps que je veux m’y essayer mais je n’ai pas assez d’emporte-pièces! ballot n’est il pas?!
    Ceux-ci sont très réussis et les photos superbes!

    • Pour tout t’avouer, je n’en avais qu’un… je les ai faits un à un. Pas terrible niveau consommation d’électricité. Mais faut investir dans des emporte-pièces. Ça vaut le coup ;-).

  • je fais souvent des sablées bretons mais la je vais l’essayer ce weekend :)
    merci pour la recette :)

  • Très très belles photos, Je vais l’essayer!!! bonne soirée biz

    • Merci! :)
      Tu me diras ce que tu en as pensé? Merci! 😉

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