Astuces
juillet 15, 2013 posted by josiebak

Turbine à glace ou sorbetière ?

C’est une question que je n’avais jamais eu à me poser puisque mon adorable mari m’a offert une turbine à glace il y a quelques années. Mais j’ai quand même lu plusieurs articles, avis sur la sorbetière et la turbine.

En réalité, cet article sera relativement court car tout n’est qu’une question de prix, selon moi.

La sorbetière

Bien pratique pour faire ses glaces et sorbets à un prix peu coûteux (on en trouve des correctes à 30-40€, des vraiment bien à 60-80€).

Par contre, l’inconvénient: on ne peut pas se faire un caprice ou improviser un dessert pour ses invités de dernière minute, et se préparer une glace en 1h (même si ça n’arrive pas tous les jours). Il faut mettre le bac à sorbetière pendant 10 à 12h dans le congélateur avant de préparer la glace. Et on ne peut pas enchaîner les préparations non plus, puisqu’il faut attendre à nouveau 12h pour en refaire une.

La turbine

Il y a presque que des avantages à part la taille (bien plus grande que la sorbetière) et le prix (minimum 150€). Le gros avantage, c’est qu’il n’y a pas besoin de mettre le bac au congélateur puisque la turbine génère du froid. Il suffit donc de faire sa préparation, la mettre dans un bac, lancer la turbine, et en 50 minutes, c’est prêt !

Donc si vous avez un budget de minimum 130€ et un peu de place (1,5 à 2 fois plus gros qu’une sorbetière selon les modèles), je vous conseille clairement la turbine à glace.

voici le modèle que j’utilise mais il y en a d’autres, sans doute des meilleures encore à un prix plus élevé. Toujours est-il que je suis vraiment ravie de la mienne. Je n’ai rien à y redire (à part peut-être sa taille m’enfin elle a sa place, maintenant, donc ce n’est pas un inconvénient pour moi).

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