Salé
août 9, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Tartine d’été au saumon fumé

Tartine d’été au saumon fumé
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients

    • pain de campagne, pain au seigle, pain aux noix…etc
    • 1 tranche de saumon fumé/tartine
    • 1/2 petit avocat/tartine
    • oeufs de saumon
    • cossettes de mozzarella
    • aneth fraîche (c’est tellement meilleur… mais vous pouvez prendre de la sèche, en pot)
    • 1 gousse d’ail
    • huile d’olive
    • baies roses
    • citron confit

Note

Vous pouvez remplacer le citron confit (tout le monde n’aime pas et je comprends) par du pamplemousse rose, c’est aussi très bon (sur la tartine de la photo, j’avais utilisé du pamplemousse).

Vous pouvez également remplacer la mozzarella par de la crème fraîche: passer votre pain au grille-pain, mettre huile d’olive et ail, déposer la garniture et juste avant de déposer une cuillère à café d’oeufs de saumon, déposer une cuillère à café de crème fraîche épaisse et déposer les oeufs sur le reste de la tartine !

Réalisation

1- Passer vos tranches de pain au grille-pain.

2- Pendant ce temps, couper le saumon fumé en petites lamelles, couper l’avocat en cubes (d’environ 1 cm), ainsi que le citron confit (en petits cubes de 3-4 mm). Réserver au frais.

3- Couper votre gousse d’ail en 2. La gratter sur votre tartine (attention, si vous en mettez sur toute la tartine, cela risque d’avoir un très fort goût d’ail. Je vous conseille donc de la gratter légèrement sur la tartine en laissant quelques trous entre chaque trait).

4- Verser un peu d’huile d’olive à l’aide d’une cuillère, sur votre tartine, de façon à ce qu’elle soit relativement bien répartie.

5- Disposer la mozzarella en cossettes sur la tartine. Et la passer quelques minutes sous le grill de vos four.

6- Quand la tartine est chaude, disposer les lamelles de saumon fumé dessus. Puis déposer votre avocat uniformément avec le citron confit.

7- Parsemer de quelques baies roses. Ciseler finement de l’aneth sur toute la tartine. Et déposer délicatement une cuillère à café d’oeufs de saumon.

Cette tartine se déguste ainsi: pain chaud, garniture bien fraîche. Très agréable à déguster l’été, sur une terrasse, au soleil !

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