Salé
août 3, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Verrine terre-mer

Verrine terre-mer
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients (pour 6 à 8 pers. selon les verres)

    • 1 avocat
    • 1 pamplemousse et demi
    • 3 tranches de saumon fumé
    • aneth fraîche
    • oeufs de saumon
    • jus de citron
    • huile d’olive
    • piment d’Espelette
    • une 9 à 12 crevettes selon le calibre
    • mâche

 Réalisation

1- Couper l’avocat en cubes.

2- Couper le saumon fumé en lamelles de 2 cm de long environ.

3- Décortiquer les crevettes et les couper en 2 (sauf si vos crevettes sont vraiment petites).

4- Récupérer la pulpe de pamplemousse et couper des morceaux d’environ 1 cm.

Dressage

Déposer un peu de mâche (1 à 2 « bouquets ») au fond de la verrine/verre.

Déposer l’avocat puis le pamplemousse.

Disposer quelques lamelles de saumon fumé. Remettre un peu d’avocat et de pamplemousse.

Puis déposer un « bouquet » de mâche.

Et finir par la crevette.

Mettre un filet d’huile d’olive et de jus de citron.

Saupoudrer de piment d’Espelette.

Couper de l’aneth fraîche sur le dessus et déposer une petite cuillère à café d’oeufs de saumon.

Réserver au frais en attendant de déguster.

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