Ingrédients (pour 6 à 8 pers. selon les verres)
- 1 avocat
- 1 pamplemousse et demi
- 3 tranches de saumon fumé
- aneth fraîche
- oeufs de saumon
- jus de citron
- huile d’olive
- piment d’Espelette
- une 9 à 12 crevettes selon le calibre
- mâche
Réalisation
1- Couper l’avocat en cubes.
2- Couper le saumon fumé en lamelles de 2 cm de long environ.
3- Décortiquer les crevettes et les couper en 2 (sauf si vos crevettes sont vraiment petites).
4- Récupérer la pulpe de pamplemousse et couper des morceaux d’environ 1 cm.
Dressage
Déposer un peu de mâche (1 à 2 « bouquets ») au fond de la verrine/verre.
Déposer l’avocat puis le pamplemousse.
Disposer quelques lamelles de saumon fumé. Remettre un peu d’avocat et de pamplemousse.
Puis déposer un « bouquet » de mâche.
Et finir par la crevette.
Mettre un filet d’huile d’olive et de jus de citron.
Saupoudrer de piment d’Espelette.
Couper de l’aneth fraîche sur le dessus et déposer une petite cuillère à café d’oeufs de saumon.
Réserver au frais en attendant de déguster.


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