Asie
août 5, 2014 posted by josiebak

Boeuf mariné à la sauce Teriyaki et nouilles soba

Boeuf mariné à la sauce Teriyaki et nouilles soba

Ingrédients

    • 2 rumsteaks
    • nouilles soba (ce sont des pâtes japonaises de couleur blanche, assez aplaties)
    • Sauce marinade Teriyaki (j’utilise celle de Kikkoman)
    • Sauce soja (salée)
    • coriandre fraîche
    • oignons frits (en option)
    • cacahuètes (en option)
    • 1/4 de poivron
    • 2 tomates moyennes
    • 1/4 de concombre
    • 1/2 gousse d’ail

    Réalisation

    1- Couper le concombre en julienne (en fins bâtonnets: je retire la partie centrale qui est pleine d’eau, en général, lorsque je fais  des bâtonnets). Couper les tomates (et les épépiner) et le poivron en lamelles.

    2- Faire mariner la viande dans la sauce Teriyaki avec l’ail écrasé pendant quelques heures (si vous avez la flemme, vous pouvez réaliser ce plat sans forcément faire mariner la viande. Mais c’est meilleur avec la marinade).

    3- Cuire les pâtes soba dans une casserole. Quelques minutes avec la fin de cuisson, cuire les rumsteaks entiers, dans une poêle chaude dans un peu de la marinade (j’ai gardé le reste de marinade pour la fin).

    4- Couper la viande en lamelle une fois qu’elle est cuite (le faire avec un couteau qui coupe bien afin de le faire rapidement et déguster le plat chaud).

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    Dressage

    Déposer les pâtes au fond d’une assiette creuse.

    Ajouter de la sauce soja (la salée) ainsi que le poivron, le concombre et les tomates, et mélanger.

    Déposer ensuite les lamelles de viande. Faire couler en filet la marinade à la sauce Teriyaki et ail qui restait sur la viande. Si vous n’en avez pas assez, vous pouvez en ajouter directement du pot.

    Recouvrir de coriandre fraîche grossièrement coupée. Puis couvrir d’oignons frits et de cacahuètes si vous le souhaitez.

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    1 Comment

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