Salé
novembre 13, 2014 posted by josiebak

Fromage aux figues, noix et piment d’Espelette

Fromage aux figues, noix et piment d’Espelette

Une recette hyper simple et plutôt sympa à faire car on peut mettre un peu ce qu’on veut dedans (ail, ciboulette…), selon les goûts. Ici, ce sera figue et noix vu que c’est de saison !

Ingrédients

    • 1/2 figue et 2 noix pour 2 càs de fromage à tartiner
    • piment d’Espelette

Astuce: la figue reste un fruit assez léger en terme de goût. Vous pouvez la remplacer par des figues séchées. Le goût sera plus prononcé et plus sucré.

Mélanger le fromage à tartiner (vous pouvez le fouetter si vous voulez qu’il soit plus aéré).

Ajouter la pulpe de la figue ainsi que les noix en petits morceaux. Mélanger.

Ajouter du piment d’Espelette selon vos goûts et un peu de sel si besoin. Mélanger.

Soit vous pouvez le stocker dans un petit pot au réfrigérateur (je vous conseille de le manger dans les 2 jours car la figue est un fruit frais). Soit vous pouvez le mouler dans du papier sulfurisé qui tapisse un petit ramequin. Suffira alors de démouler le fromage quand il sera bien froid (après plusieurs heures d’attente au réfrigérateur).

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Conseils de dégustation

A déguster sur une tranche de pain aux céréales, grillé par exemple. Je l’avais accompagné de quelques grains de raisins blanc, d’un peu de roquette et d’un filet de miel. Délicieux !

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