Grèce
janvier 1, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Encornets farcis à la feta, origan et piment

Encornets farcis à la feta, origan et piment
Difficulté2
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Prix: tout dépend de si vous achetez des encornets, des calmars, et si vous les achetez surgelés ou frais. Cette recette n'est pas difficile mais elle demande un peu de doigté quant au "fourrage" des encornets. Plus ils seront petits, plus ce sera délicat.

Recette inspirée du livre « cuisine du monde, 300 recettes des 5 continents », édition Marabout.

Voici une recette grecque vraiment sympa qui régalera vos convives et vous-même !

Ingrédients

    • 12 encornets (4 à 5 encornets / pers)
    • 300g de feta
    • 1 petit piment
    • 2 càs d’origan
    • 2 càs d’huile d’olive
    • 2 càs de citron
    • 60ml d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail écrasée

Réalisation

1- Écraser la feta.

2- Ajouter l’origan, le piment (en enlevant bien les graines) puis les 2 càs d’huile d’olive.

3- Farcir les encornets avec.

4- Fermer l’extrémité ouverte des encornets avec des pics en bois pour éviter que la farce ne coule lors de la cuisson.

5- Arroser le tout du mélange huile d’olive/citron.

6- Laisser reposer au frais et retourner les encornets de temps en temps pour qu’ils s’imbibent du mélange.

Cuisson

Faire cuire au grill pendant 5 minutes de chaque côté.

Note

Les encornets ont tendance à diminuer de volume à la cuisson et donc à faire sortir la farce. Bien farcir les encornets jusqu’au fond, sans trop faire dépasser la farce. Pour 5 encornets/pers, vous avez un apéritif, je dirais. Car ils deviennent vraiment petits, une fois cuits.

 

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