Voici une recette que je tiens de ma belle-mère ! La texture se rapproche du flan. C’est très rapide à réaliser, d’autant plus qu’il n’y a pas de pâte à faire.
Astuce: j’aime bien mettre du mascarpone, cela rend la quiche très crémeuse.
Ingrédients
- 150g de farine
- 4 oeufs
- 75g. de crème fraîche et 75g de mascarpone (ou 150g de l’un ou de l’autre)
- 1/2 litre de lait
- 150g de jambon (ou 300g si l’on ne met pas de lard fumé)
- 150g de lard fumé (ou 300g si l’on ne met pas de jambon)
- 150g de gruyère râpé
- 25g de beurre pour le moule
- sel et poivre
Réalisation
1-Après avoir tamisé et versé la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers et battre quelques minutes.
2- Incorporer petit à petit la crème fraîche, puis le lait froid de la même façon.
3- Couper le jambon et le lard en dés.
4– ajouter à la préparation avec le gruyère râpé.
5- Saler et poivrer.
6- Répartissez le mélange dans un grand moule ou des petits moules soigneusement beurrés.
Cuisson
Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.
Conseil de dégustation
A déguster avec une salade. On peut remplacer les lardons par des olives vertes.
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