Cuisine du monde
janvier 19, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Mozzarella marinée et jambon cru

Mozzarella marinée et jambon cru
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

A déguster à l’apéritif, lors d’un brunch ou sur un plateau TV le vendredi soir.

Ingrédients

    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 1 botte de basilic
    • 1/2 piment haché
    • 40ml d’huile d’olive
    • des billes de mozzarella (pour ceux qui n’en ont pas, utilisez une cuillère à bille de melon)
    • tranches de jambon cru ou prosciutto

Réalisation

1- Mélanger l’huile d’olive avec l’ail, le basilic finement haché et le piment.

2- Ajouter Les billes de mozzarella, bien mélanger et laisser mariner 1/2h.

3- Couper les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur.

4- Entourer chaque bille de mozzarella de jambon cru. Piquer avec une pic en bois.

5- Ajouter une feuille de basilic dessus.

Dégustez !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.