Je vous avais proposé une recette de pomme au four aux fruits rouges et gavotte. Ici, je vous remets la recette de la pomme au four, avec des propositions de variantes. J’ajouterai des variantes au fur et à mesure. Je mettrai donc cet article à jour.
Ingrédients de base
- 1 pomme/personne
- 1 càs de sucre ou cassonade/pomme
Garniture
- confiture de coing/raisin/poire avec morceaux de raisins
ou - confiture de framboises avec morceaux d’abricots secs (ou frais si c’est la saison), parsemer des brisures de pistache en fin de cuisson
ou - confiture à l’orange amère avec un peu de grand marnier par exemple
ou - cranberries cuites dans un peu d’eau et de sucre, sirop d’érable
ou - crème de marron
ou - caramel au beurre salé
ou - morceaux de banane autour et au centre avec une cuillère à café de nutella ou chocolat au centre, quelques minutes avant la fin de la cuisson
Et je vous remets la recette de base que vous retrouverez sur l’article de la pomme au four aux fruits rouges et gavotte.
Réalisation
1- Enlever le coeur de la pomme.
2- Retirer la peau de la pomme uniquement sur sa première moitié (sur son chapeau).
3- Remplir le plat d’eau sur les 1/3.
4- Ajouter la confiture, les fruits…etc au coeur de la pomme et tout autour.
5- Ajouter le sucre ou cassonade par dessus (vous pouvez remplacer le sucre par du sirop d’érable, du miel…).
Cuisson
Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.
Dégustez chaud !
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