Salé
novembre 13, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Poulet au Colombo et épices Nora Hojilla

Poulet au Colombo et épices Nora Hojilla
Difficulté2
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients (pour 2 pers)

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Réalisation

1- Faire dorer le poulet dans une grande casserole sur les 2 faces (garder la casserole pour la sauce…ne pas la rincer).

2- Les mettre ensuite dans un grand fait-tout.

Puis baisser le feu et le laisser mijoter sur feu moyen: immerger les cuisses à moitié dans un bouillon de poule. Ajouter 1 càs bombée de Colombo (ICI) et 1 càc de nora hojilla (ICI).
Laisser mijoter 1h recouvert d’un couvercle, le temps que le poulet soit cuit (vérifier régulièrement, tout dépend de la taille des cuisses).

3- 20 minutes avant la fin de cuisson: couper la carotte en julienne. La faire revenir dans un peu d’huile d’olive sur feu vif pour la dorer, la cuire et la laisser croquante.

4- Dans la casserole utilisée tout à l’heure (on garde le goût du poulet légèrement grillé au fond de la casserole), bien vider la graisse et faire revenir les oignons dans un tout petit peu d’huile d’olive sur feu doux.

5- Ajouter la crème fraîche, les raisins (ICI) et le colombo (ICI). Faire revenir quelques minutes. Vous pouvez ajouter 2 càs de bouillon dans lequel les cuisses de poulet ont cuit. Cela rendra la sauce un peu plus liquide.

6- Cuire du riz pour accompagner le plat.

7- Quand le poulet est cuit, disposer les cuisses sur du riz, verser votre sauce à base de colombo sur votre poulet. Disposer les juliennes de carotte et parsemer de nora hojilla (ICI).

poulet_colombo_1webJ’utilise les épices de l‘Îles aux épices.

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