Chandeleur
février 5, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Pâte à crêpes au froment

Pâte à crêpes au froment
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Je vous propose ici une recette de pâte à crêpes au froment, signée Paul Bocuse. Je la trouve juste parfaite: moelleuse, assez liquide pour faire des crêpes fines… pour ma part, la crêpe parfaite.

Ingrédients (pour une 12aine de crêpes)

    • 3 oeufs
    • 50cl de lait
    • 250g de farine
    • 50g de beurre
    • 1 càs de sucre
    • 1 pincée de sel
    • Rhum ou autre alcool

Réalisation

1- Mélanger la farine, le sucre et le sel.

2- Ajouter les oeufs dans un puits, sans fouetter.

3- Ajouter petit à petit le lait, tout en fouettant énergiquement.

4- Puis ajouter le beurre fondu  tout en mélangeant bien.

5- Ajouter le rhum ou l’alcool que vous souhaitez, quantité selon les goûts.

 

Laisser reposer quelques heures la pâte couverte d’un torchon.

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Vous pouvez les déguster avec du sucre, de la crème de marron, du sirop d’érable, de la confiture… Avec des morceaux de bananes revenus dans un peu de rhum, des fruits revenus à la poêle…

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…avec une célèbre pâte à tartiner (j’essaye de ne pas faire de pub m’enfin… :p)
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…avec du caramel beurre salé à tartiner fait maison (recette ICI), parsemé d’amande effilée et avec une pointe de chantilly maison !

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