Asie
octobre 4, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Wok de légumes aux 3 quinoas et tofu poêlé

Wok de légumes aux 3 quinoas et tofu poêlé
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • C'est un plat végétalien, bon, plein de saveurs, peu coûteux et très équilibré !

Ingrédients (pour 3 pers)

    • pois gourmands (1 bonne grosse poignée)
    • une botte de coriandre
    • 1 branche de basilic thaï
    • 2 verres d’un mélange de 3 quinoas (blond, rouge et noir) (2 verres de quinoa cru)
    • 3 càs de cacahuètes
    • sauce soja sucrée (j’utilise la marque Kikkoman)
    • Sauce Sukiyaki (de mon partenaire Kikkoman)
    • 5 tomates
    • 4 branches de ciboule chinoise
    • pousses de soja (4 à 5 belles poignées)
    • coeur de laitue (1 bonne poignée)
    • 300 g de Tofu extra-fin (ou fin)
    • 2 cm de gingembre frais (je l’ai râpé sur 2 cm)
    • 3 petites courgettes (j’avais mis les petites courgettes vert clair que l’on trouve dans le sud, ma mère m’en avait ramenées)
    • 1/2 poivron rouge (gros poivron)
    • 1/2 branche de citronnelle
    • 1/2 oignon

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Réalisation

Je vous conseille de sortir tous vos ingrédients dès le début.

1- Rincer puis cuire le quinoa dans de l’eau bouillante, comme indiqué sur l’emballage.

2- Dans un wok, y mettre les pois gourmands avec 1/2 oignon coupé en lamelles, la ciboule ciselée, la 1/2 branche de citronnelle coupée en 2 et le poivron coupé en dés, dans un peu d’huile d’olive et 3 càs de sauce Sukiyaki.

3- Ajouter les courgettes coupées en cubes d’environ 1 cm.

4- Râper environ 2 cm de gingembre frais au dessus du wok.

5- Cuire dans une poêle (feu vif) ,  le tofu coupé en dés, dans un fond d’huile d’olive et de sauce soja sucrée. Faire dorer le tofu sur chaque face.

6- Ajouter dans le wok le basilic thaï ciselé, la moitié de la botte de coriandre coupée grossièrement.

7- Ajouter alors les tomates coupées en gros dés (après les avoir épépinées).

8- Ajouter le quinoa cuit dans le wok (vous pouvez le mettre au fond du bol et déposer les légumes dessus, sinon).

9- Arroser de sauce sukiyaki (généreusement).

10- Ajouter les pousses de soja, les coeurs de laitue coupées en lamelles.

11- Déposer le tout dans un bol. Disposer vos dés de tofu sur le dessus. Parsemer du reste de la coriandre grossièrement ciselée.

12- Parsemer de cacahuètes coupées et arroser de sauce soja sucrée.

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Et dégustez chaud !

J’utilise les sauces

kikkoman

 

3 Comments

  • Bonjour!

    Oui j’ai bien vu qu’il n’y avait pas de champignons malheureusement.

    Bien que le concours débute le 4 novembre, il durera jusqu’au 17 novembre, donc ça te laisse largement le temps pour préparer la recette! :-) Après, c’est vrai que plus tôt tu publieras la recette, plus rapidement tu pourras récolter le plus de likes possible mais 2 semaines c’est largement suffisant pour gagner ! :-)

    Je suis à ta disposition si tu as besoin de plus d’informations! :-)

    Au plaisir,

    DR BB.

  • Bonjour,

    Je suis DocteurBonneBouffe, un site internet de nutrition et de bonne bouffe (comme son nom l’indique)!

    Je te contacte car je suis à la recherche de blogueurs culinaires comme toi pour mon Concours Culinaire sur le thème des champignons. Outre le fait qu’il y a des prix à gagner, participer à ce concours est l’occasion pour toi de montrer tes talents culinaires et gagner en visibilité auprès de ma communauté (public qualitatif qui se compose de passionnés de gastronomie).

    Le but n’étant pas de se faire concurrence entre différents bloggeurs culinaires, mais au contraire créer une petite communauté en vue de vous faire connaître et gagner en visibilité.

    Tu trouveras toutes les informations sur ce lien : http://docteurbonnebouffe.com/jeu-concours-docteurbonnebouffe-1-gagnez-kit-champignons-pret-pousser/

    Attention le concours clôture le lundi 4 novembre prochain.

    Tu as mes coordonnées si tu souhaites plus d’informations!

    A bientôt,

    DRBB

    • Bonjour,

      Merci pour ton message. Il n’y a pas de champignons dans cette recette de wok. Et je n’aurai pas le temps de préparer un plat à base de champignon d’ici le 4 novembre. Je ne pourrai donc pas y participer. Mais j’ai jeté un oeil à ton blog qui a l’air sympa ! Je vais y retourner pour le regarder plus longuement.

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