Ingrédients (pour une 15 aine de beignets)
- 60 g d’eau
- 65 g de lait
- 40 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé (j’ai pris celui d’Alter Eco)
- 1 pincée de sel
- 70 g de farine
- 2 œufs
- huile pour friture
- En option: eau de fleur d’oranger / cannelle en poudre / le zeste d’une orange pour aromatiser
- Sucre glace ou sucre muscovado (sucre non raffiné ayant un goût de miel-caramel délicieux. On en trouve chez Alter Eco en grande surface)
Matériel
- 1 robot pâtissier. Voici le mien (un Kenwood) (vous pouvez utiliser un fouet électrique (ou le faire à la main mais c’est mieux avec un robot))
Réalisation
1- Porter l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition.
2- Ajouter la farine en une seule fois, mélanger et retirer du feu. La pâte se détache de la casserole.
3- Mettre l’appareil dans votre robot, ajouter un œuf et mélanger. Puis ajouter le 2ème oeuf.
Option: ajouter la cannelle, le zeste d’orange ou la fleur d’oranger.
Cuisson
Faire chauffer votre huile dans une friteuse ou une casserole à 170-180°C.
A l’aide d’une cuillère à glace préalablement passé sous l’eau (ne l’essuyez pas, le fait qu’elle soit mouillée permettra à la pâte de moins coller à la cuillère), prendre de petites boules et les déposer dans la casserole (pas trop à la fois, cela dépendra de la taille de votre casserole ou friteuse).
Une fois bien dorés, retirer les beignets et les déposer sur un papier absorbant.
Saupoudrer de sucre.
Accompagnement
Vous pouvez les déguster ainsi, ou avec de la confiture ou du chocolat fondu (j’ai mis du chocolat noir éclats de coco Alter Eco, pour ma part).
Bon mardi gras à tous !
Ils me font envie tes pets de nonne !