En fonction du budget de chacun, cette recette peut être réalisée avec de la sole, de la daurade en filet ou du filet de cabillaud ! J’avais pris des filets de cabillaud pour cette fois.

Ingrédients
- 4 filets de sole, de daurade ou de cabillaud
- 8 à 12 tranches de lard fumé (en fonction de la longueur de vos filets)
- une 10 aine de grandes feuilles de sauge ou une 20 aine si elles sont petites
- un peu de crème liquide (environ 4 cuillères à soupe)
- huile d’olive
- poivre de Sichuan
- fleur de sel
- Des petites piques type cure-dents.
Réalisation
Préchauffer votre four à 200°C.
1- Ciseler finement la sauge.
2- Couper les filets en 2 dans le sens de la longueur afin qu’ils fassent environ 4-6 cm de large. Bien vérifier qu’il n’y ait pas d’arrêtes au centre et sur les côtés.
3- Déposer 1 tranche de lard sur la longueur de vos filets. Si le lard est plus court que le filet, rajouter un morceau de lard.
4- Déposer quelques morceaux de sauge au centre (on gardera la majorité pour la fin).
5- Rouler le tout et piquer afin de maintenir les enroulés. Faire la même chose avec tous les filets.
6- Dans un grand plat, déposer les enroulés.
7- Arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de poivre de Sichuan si possible fraîchement moulu (il y a plus d’arômes quand les épices sont fraîchement moulues en général) et de la sauge finement ciselée.
8- Arroser des 4 cuillères à coupe de crème liquide.
Cuisson
Enfourner à 200°C, à four chaud, pendant 13-15 minutes en fonction de votre four, à mi-hauteur.
Note: vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel au moment de servir mais je vous conseille de laisser faire vos convives. Le lard fumé étant déjà salé, cela risquerait d’être gâché. Et il y a des lards plus ou moins salés.


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