
Ingrédients (pour 4 tartines)
- 150g de petits pois cuits
- 150 g de St Môret ou autre fromage à tartiner
- 3-4 tranches de bûche de chèvre (avec la peau)
- un peu de lait
- Poivre de Timut (une bonne 1/2 càc une fois moulu)
- menthe fraîche ciselée (3-4 belles branches + quelques petites feuilles pour la déco)
- 1 càc de vinaigre de vin
- un peu de sel
- Pain de campagne en boule par exemple
- huile d’olive
- une gousse d’ail
- Pousses de roquette ou autres pousses en fonction des goûts
Réalisation
1) Une fois que votre menthe est ciselée, votre poivre moulu, vous pouvez mélanger le fromage à tartiner avec le chèvre. Ecraser. Et ajouter un peu de lait petit à petit jusqu’à obtenir une belle texture crémeuse.
2) Ajouter la menthe, le poivre de Timut, le vinaigre. Mélanger. Goûter et saler selon les goûts.
3) Ajouter les petits pois et mélanger délicatement pour éviter de les écraser.
4) Trancher son pain en tartine d’1 cm environ. L’arroser d’un filet d’huile d’olive et le faire griller au four. A la sortie, frotter une gousse d’ail coupée en 2 dans sens de la largeur sur le pain grillé (je n’aime pas la frotter avant le passage au four car l’ail grillé a un goût désagréable qui me déplaît).
5) Etaler votre préparation sur votre pain, décorer de petites feuilles de menthe, d’un filet d’huile d’olive, de pousses de roquette et déguster !
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