Recette de base de P. Conticini (légèrement modifiée). J’ai utilisé d’autres moules, mais je vous conseille d’utiliser des moules à financiers, c’est quand même plus sympa et moins épais.
Ingrédients (pour 10-12 financiers)
- 6g de pâte de pistache
- 3 blancs d’oeuf
- 30g de farine
- 60g de poudre d’amande
- 60g de sucre glace/stevia (ou 80g de sucre) glace
- 60g de beurre
- 60 à 80 g de framboises (selon les goûts)
- 1 framboise entière / financier
- Brisures de pistache
Réalisation
1- Mixer la poudre d’amande, le sucre glace et la farine ensemble.
2- Faire fondre le beurre dans une casserole.
3- Mettre la farine/poudre d’amande/sucre dans une jatte.
4- Ajouter les blancs d’oeuf tout en fouettant le mélange pendant 1 minute.
5- Puis ajouter le beurre fondu chaud, tout en continuant de battre au fouet électrique.
6- Ajouter la pâte de pistache. Fouetter.
7- Ajouter les framboises.
8- Chemiser les moules. Les remplir de l’appareil à financier.
9- Déposer une framboise au centre et parsemer de quelques brisures de pistaches.
Cuisson
Cuire 10 à 12 minutes à 170°C selon la taille de vos moules.
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