Salé
juillet 27, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Mini-pizza hawaïenne de la mer

Mini-pizza hawaïenne de la mer
Difficulté2
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients (pour une 15aine de mini-pizza)

    • 1 ananas frais (ou en boîte mais c’est dommage je trouve)
    • mozzarella en cossettes (râpée)
    • coulis de tomate
    • une 30aine de pétoncles
    • Pâte à pizza
    • 350g de farine
    • 250ml d’eau
    • 12g de sel
    • 1g de levure de boulanger déshydratée

Réalisation

1- Faire la pâte à pizza 4h avant, dans l’idéal. Sinon, vous pouvez laisser reposer la pâte que 2h si vous êtes pressés mais la pâte n’en sera que meilleure si vous la laissez monter 4h (recette ICI).

2- Couper l’ananas en retirant la peau et le cœur. Couper en morceaux d’environ 1 cm.

3- Former une 15aine de petites boules avec la pâte à pizza.

4- Les étaler à la main sur une 10aine de centimètres de diamètre.

5- Étaler un peu de coulis de tomate avec une cuillère.

6- Déposer 3-4 morceaux d’ananas sur chaque pizza.

7- Déposer 2 pétoncles sur chaque pizza.

8- Parsemer de cossettes de mozzarella sur le dessus.

Cuisson

Enfourner à four chaud à 250°C (300°C si vous pouvez) pendant 6-7 minutes (bien surveiller).

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