Cuisine du monde
mai 2, 2016 posted by josiebak

Escalope à la milanaise

Escalope à la milanaise

Une recette hyper facile à faire et que j’adore manger.

Ingrédients (pour 4 pers)

    • 4 escalopes de veau (ou de poulet pour un budget plus serré) assez plates
    • de la chapelure dorée (environ 35 g)
    • du parmesan râpé (environ 25 g)
    • 2 oeufs
    • farine
    • 1 beau citron jaune
    • sel, poivre
    • beurre (environ 40 g)
    • option: persil ou coriandre

Réalisation

1- Taper l’escalope avec un ustensile plat (il faut un attendrisseur mais on peut utiliser un rouleau à pâtisserie) afin de l’aplatir (sauf si elle est déjà plate). L’idéal serait qu’elle fasse 1/2 cm environ

2- Option: ciseler les herbes fraîches (persil ou coriandre) si vous souhaitez en mettre.

3- Mettre la farine dans une assiette; la chapelure mélangée avec le parmesan, dans une autre; et les 2 oeufs battus à la fourchette dans une assiette creuse (ça vous fait 3 assiettes). Et préparer une grande assiette vide pour y déposer les 4 escalopes avant cuisson.

4- Saler et poivrer l’assiette de chapelure (j’y ai mis du poivre de Sichuan car j’adore). Si vous souhaitez ajouter des herbes fraîches, faites-le dans l’assiette de chapelure et bien mélanger.

5- Mettre vos escalopes une à une dans chaque assiette dans cet ordre: d’abord dans la farine (l’escalope doit être entièrement recouverte) en la secouant un peu pour retirer l’excès, puis dans les oeufs puis directement dans l’assiette de chapelure/parmesan.

Déposer ensuite dans une grand assiette à part.

6- Faire chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter 1/4 de beurre si vous ne pouvez cuire que 2 escalopes à la fois, sinon la 1/2 du beurre si vous pouvez cuire les 4 en même temps. Lorsque les escalopes sont bien dorées (il faut compter environ 5 min), les retourner délicatement en ajoutant le reste du beurre au fond de la poêle.

Servir chaud avec une salade, par exemple. Et surtout, ce que je préfère: déposer un quartier de citron jaune sur chaque escalope afin que chacun puisse y presser le jus dessus. C’est un régal !

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1 Comment

  • Merci pour cette bonne recette.

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