Cuisine du monde
novembre 25, 2012 posted by josiebak
Difficulté

Tiramisu exotique

Tiramisu exotique
Difficulté1.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients (pour 4 personnes)

    • 130 de mascarpone
    • 2 oeufs
    • 15g de sucre
    • 12 biscuits à la cuillère
    • 140ml de jus de fruit de la passion (acheté en canette en épicerie du monde)
    • 10ml de liqueur de coco
    • confiture de fruit de la passion (sinon, feuilles de gélatine et jus de fruit de la passion)
    • noix de coco râpée
    • 1 fruit de la passion (en option: pour la décoration uniquement)

 

Réalisation

1- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

2- Blanchir les jaunes avec le sucre.

3- Battre les blancs en neige.

4- Battre le mascarpone au fouet électrique pendant quelques minutes.

5- Ajouter le mélange jaunes/sucre au mascarpone. Fouetter.

6- Ajouter 2 belles cuillères à café de confiture de fruit de la passion.

7- Fouetter à nouveau.

8- Incorporer délicatement les blancs dans le mascarpone jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

9- Mélanger le jus de passion avec la liqueur de coco.

Note: Si vous n’avez pas de confiture de fruit de la passion, vous pouvez la remplacer par de la gelée faite vous-même: chauffer du jus de passion, ajouter du sucre. Laissez l’eau s’évaporer un peu. Puis ajouter 1 ou 2 feuilles de gélatine selon la quantité de jus (préalablement ramollies 5 minutes dans de l’eau froide puis essorées). La recette n’est pas exacte car je n’ai pas eu besoin de la faire, mais ça vous donne une idée. L’effet de la confiture sera plus sympa mais si vous n’avez pas le choix…

Montage

1- Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus de passion/liqueur de coco du côté face puis dos. Si le biscuit est trop trempé, essorer un peu entre votre doigt.
2- Mettre les biscuits au fond de chaque verre. Tasser.
3- Étaler une couche de confiture de fruit de la passion par dessus.
4- Déposer doucement le mélange de mascarpone sur le dessus, à la cuillère, en faisant attention de ne pas salir les bords du verre.
5- Parsemer de coco râpée sur le dessus et décorer de grains de fruit de la passion si vous en avez.

2 Comments

  • Coucou Josie ! Voilà qui est absolument superbe !! Un beau voyage que tu nous offres là ! Je t’embrasse, xx

    • Merci !! :)
      Je vais essayer de vous proposer un tiramisu végétalien quand j’aurai trouvé du lait d’amande ! Pas pour dans l’immédiat mais j’y pense! 😉
      Bisous

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