Salé
octobre 29, 2014 posted by josiebak

Mousseline de courge butternut au lait de coco et épices

Mousseline de courge butternut au lait de coco et épices

Ingrédients

    • 1/2 courge butternut (la mienne était assez grosse)
    • 1/2 petite brique de lait de coco
    • 1/2 càc de curcuma
    • 1/2 càc de curry (de Madras)
    • 1/2 càc de piment doux
    • sel, poivre
    • graines de courges (en option)

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Réalisation

1- Faire cuire la courge butternut à la vapeur (couper la en morceaux si ça ne rentre pas).

2- Récupérer la chaire et jeter la peau.

3- Ajouter le lait de coco et mixer au mixeur plongeant.

4- Ajouter le curcuma, le curry de Madras et le piment doux. Mixer.

Assaisonner à votre convenance (sel, poivre).

Note: si la texture ne vous convient pas, ajouter un peu de lait de coco ou de lait.

Décorer avec des graines de courge. Ça croustille, j’adore.

5 Comments

  • Je m’occupe des entrées chaudes pour ce soir et j’ai tenté cette recette très simple et délicieuse ! (Eh oui j’ai pas pu m’empêcher d’y goûter) Merciiiiii

    • Avec plaisir ! :-)

  • Merci pour ta recette. testée, appréciée et piratée 😉
    http://www.piratageculinaire.com/2015/10/mousseline-de-courge-butternut-au-lait.html

  • Tout à fait délicieux !
    Aurais-tu une « recette particulière » pour les graines de courge, s’il te plaît ? Merci !
    Bonne semaine.
    bd

    • Achetées dans le magasin bio en face de chez vous ! :-p

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