Pour l’histoire, j’en avais fait une tourte mais elle ne s’est pas bien tenue. Et comme je voulais vous proposer une recette avec des produits bruts, pas dénaturés avec de l’oeuf ou de la mie de pain pour les maintenir en tourte, je vous propose cette recette dans une cassolette, recouverte d’une pâte feuilletée. La photo ne correspond donc pas. Mais ce que l’on a dégusté revient à la même chose.
Plat consistant mais délicieux !
Ingrédient
- 1 boîte de 2 cuisses de canard confit (j’ai pris Reflets de France)
- 300 g de cèpes (j’ai acheté des cèpes surgelés)
- 4 càs de persil ciselé
- 1/2 gousse d’ail
- crème fraîche épaisse
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Réalisation
1- Désosser le canard et le couper en morceaux.
2- Passer l’ail, le persil et les cèpes dans une poêle bien chaude avec du beurre.
3- Ajouter le canard et laisser saisir quelques minutes.
4- Éteindre le feu et ajouter 1 belle càs de crème fraîche épaisse et mélanger.
Mettre le tout dans de petites cassolettes et recouvrir de pâte feuilletée. Badigeonner de mélange de jaune d’oeuf/lait.
Cuisson
Cuire 15-20 minutes à 180°C (la pâte feuilletée doit être cuite.)
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