Ce qu’il vous faut…pour 20 crêpes
- Crêpes
- 200 g de farine
- 30 g de miel
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
- 500 mL de lait
- 50 g de beurre fondu
- le zeste finement râpé d’une orange sanguine bio
- 3 càs de Grand Marnier (la vraie recette de base se fait avec du Curaçao)
- Sirop de clémentine (pour 20 crêpes)
- le jus de 15 clémentines
- 2 citrons
- 90 g de miel
- Grand Marnier

Réalisation
1- Mélanger farine et sel. Faire un puits et y ajouter les oeufs et les jaunes. Mélanger doucement au fouet et ajouter le lait petit à petit. Cela évitera de faire des grumeaux.
2- Ajouter le beurre fondu, le zestes d’orange, le miel et le Grand Marnier.
Couvrir d’un torchon et laisser reposer 2 heures (ça donnera de l’élasticité à vos crêpes, ça n’en sera que meilleur).
3- Presser le jus des clémentines et du citron. Les filtrer pour éviter d’avoir la pulpe et les pépins.
Faire chauffer le miel doucement dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit bien liquide et ajouter le jus de clémentines et de citron. Baisser le feu et laisser réduire 10-15 min jusqu’à obtenir un jus sirupeux.
4- En attendant, cuire les crêpes dans une crêpière.
Dégustation
Réchauffer légèrement les crêpes dans une poêle beurrée, verser le sirop et les flamber au Grand Marnier (faire flamber l’alcool dans une casserole et verser sur les crêpes seulement après. Vous pouvez flamber l’alcool à même la crêpe si vous le souhaitez et verser seulement après le sirop de clémentines).

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