Ingrédients (pour 4 pers)
- 1kg de crevettes de taille moyenne
- 2 càc de paprika fort
- 1 càc de graines de coriandre concassées
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de cumin
- 1 càc de poivre moulu
- 1/4 de càc de clous de girofle en poudre
- 1/4 de càc de cardamome moulue
- 60ml d’eau
- 1 càc d’huile d’olive
- 2 oignons jaunes émincés
- 2 grosses tomates coupées en petits dés (après avoir enlevé la peau)
- 2 càs de feuilles de coriandre fraîche
- riz basmati
- Curcuma
- 1 yaourt à la grecque /pers
- Sel, poivre
Réalisation
1- Décortiquer les crevette. Vous pouvez garder les têtes pour les utiliser dans une soupe asiatique (les faire infuser dans l’eau avec d’autres condiments, par exemple).
2- Mélanger l’eau et les épices.
3- Faire revenir les oignons dans une casserole, dans l’huile d’olive.
4- En attendant, cuire le riz et mélanger les yaourts avec 1 à 2 càs de curcuma dans un bol. Réserver
5- Ajouter l’eau et les épices dans la casserole contenant les oignons, et laisser le mélange colorer pendant quelques minutes.
6- Ajouter les crevettes et les tomates en dés. Laisser cuire 5 minutes. Saler, poivrer.
7- En attendant, égoutter le riz, le remettre dans une casserole et incorporer le yaourt/curcuma. Mélanger quelques minutes. Saler, poivrer.
8- Ajouter la coriandre et servir avec le riz.
Vous pouvez ajouter des amandes effilées au moment de servir et quelques feuilles de coriandre non ciselées.
Recette tirée du livre 500 cuisines du monde, éditions Marabout.
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