Sucré
février 19, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Glace façon pain d’épices

Glace façon pain d’épices
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Difficile voire impossible de réaliser cette glace sans sorbetière ou turbine à glace. D'où le 5/5 pour les ustensiles.

Ingrédients

    • 50cl de lait
    • 100g de miel
    • 30g de sucre roux (cassonade)
    • 1/2 càc de cannelle
    • 1/2 càc de noix de muscade en poudre
    • 1/2 càc de gingembre en poudre
    • 1/4 càc de girofles en poudre
    • 50g d’écorces d’oranges confites coupées en morceaux (en option)
    • 5 jaunes oeufs

Matériel particulier

Si vous souhaitez vous faire une idée sur la sorbetière et la turbine à glace (que choisir entre les 2 ?), je vous invite à venir lire mon article ici

Réalisation

1- Porter le lait à ébullition.

2- Ajouter la cassonade et le miel.

3- Ajouter les épices et bien mélanger.

4- Fouetter les jaunes d’oeuf.

5- Verser le lait chaud sur les jaunes tout en fouettant.

6- Remettre le mélange sur feu moyen pendant quelques secondes.

7- Ajouter les écorces d’orange confites.

8- Le retirer quand la crème « nappe » la cuillère (quand la crème « accroche » à la cuillère).

9- Faire passer à la turbine ou sorbetière pendant bien 50 minutes. Puis réserver au congélateur.

A déguster avec du vrai pain d’épices par exemple ou sur une tarte tiède.

 

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