Ingrédients
- 50cl de lait
- 100g de miel
- 30g de sucre roux (cassonade)
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de noix de muscade en poudre
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/4 càc de girofles en poudre
- 50g d’écorces d’oranges confites coupées en morceaux (en option)
- 5 jaunes oeufs
Matériel particulier
- Turbine à glace (voici le modèle que j’utilise)
- ou
- Sorbetière (celle-ci par exemple semble assez puissante. Mais vous pouvez en trouver des moins chères et moins puissantes)
Si vous souhaitez vous faire une idée sur la sorbetière et la turbine à glace (que choisir entre les 2 ?), je vous invite à venir lire mon article ici
Réalisation
1- Porter le lait à ébullition.
2- Ajouter la cassonade et le miel.
3- Ajouter les épices et bien mélanger.
4- Fouetter les jaunes d’oeuf.
5- Verser le lait chaud sur les jaunes tout en fouettant.
6- Remettre le mélange sur feu moyen pendant quelques secondes.
7- Ajouter les écorces d’orange confites.
8- Le retirer quand la crème « nappe » la cuillère (quand la crème « accroche » à la cuillère).
9- Faire passer à la turbine ou sorbetière pendant bien 50 minutes. Puis réserver au congélateur.
A déguster avec du vrai pain d’épices par exemple ou sur une tarte tiède.
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