Ingrédients
- 1/2 courge butternut (la mienne était assez grosse)
- 1/2 petite brique de lait de coco
- 1/2 càc de curcuma
- 1/2 càc de curry (de Madras)
- 1/2 càc de piment doux
- sel, poivre
- graines de courges (en option)
Réalisation
1- Faire cuire la courge butternut à la vapeur (couper la en morceaux si ça ne rentre pas).
2- Récupérer la chaire et jeter la peau.
3- Ajouter le lait de coco et mixer au mixeur plongeant.
4- Ajouter le curcuma, le curry de Madras et le piment doux. Mixer.
Assaisonner à votre convenance (sel, poivre).
Note: si la texture ne vous convient pas, ajouter un peu de lait de coco ou de lait.
Décorer avec des graines de courge. Ça croustille, j’adore.
Bonjour,
Pour combien de personnes cette recette convient elle ? Svp
Bonjour,
Je vois votre commentaire que maintenant, désolée. Pour 3 personnes je dirais mais c’est aussi en fonction de la taille de la butternut et si on se ressert et de ce qui l’accompagne. Mais en accompagnement d’une viande ou poisson par exemple, je dirais qu’1/2 butternut va pour 3 personnes.
Magret & butternut, cette combinaison me séduit.
Je m’occupe des entrées chaudes pour ce soir et j’ai tenté cette recette très simple et délicieuse ! (Eh oui j’ai pas pu m’empêcher d’y goûter) Merciiiiii
Avec plaisir !
Merci pour ta recette. testée, appréciée et piratée 😉
http://www.piratageculinaire.com/2015/10/mousseline-de-courge-butternut-au-lait.html
Tout à fait délicieux !
Aurais-tu une « recette particulière » pour les graines de courge, s’il te plaît ? Merci !
Bonne semaine.
bd
Achetées dans le magasin bio en face de chez vous ! :-p
Juste torréfiées quelques instants dans un poêle chaude, à sec, c’est parfait