Ingrédients
- 2 pavés de cabillaud
- 1/4 de pomme (je proposerais de mettre une pomme sucrée plutôt qu’acide, pour le coup mais la Grany Smith apporterait encore quelque chose de différent)
- 1/2 courgette
- 6 feuilles de menthe environ
- 1 botte de coriandre
- feuille de Nori (de bonne qualité)
- 1 citron vert (zeste + le jus)
- sauce soja (3-4 càs)
- citron jaune (3 càs)
- graines de sésame
- 1,5 cm de gingembre frais
- ciboule chinoise (1 branche)
- 1/2 avocat
- gingembre mariné
- huile d’olive (environ 1 càs)
Ingrédients
1- Couper le cabillaud en petits cubes ainsi que la pomme et la courgette.
2- Ciseler finement la ciboule une fois lavée.
3- Mélanger avec le cabillaud. Ajouter le jus de citron, les feuilles de menthe ciselées, la sauce soja et le zeste de citron vert.
4- Presser le gingembre frais et le mélanger au cabillaud.
5- Arroser d’une càs d’huile d’olive et mélanger. Laisser mariner 30 min au frais.
Couper l’avocat en cubes à la dernière minute. Ciseler la coriandre. Couper les feuilles de Nori en fines lamelles.
Au moment de déguster, avant de dresser dans les assiettes, ajouter l’avocat et mélanger.
Dresser dans des assiettes, déposer des graines de sésame (grillés, noir…comme vous voulez), parsemer de feuilles de coriandre. Déposer le nori par dessus. Ajouter un peu de sauce soja si nécessaire et accompagner de gingembre mariné.
Ce plat se mange bien frais !
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