Salé
avril 7, 2014 posted by josiebak
Difficulté

Rillettes de thon au wasabi et sésame

Rillettes de thon au wasabi et sésame
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients

    • 1 boîte moyenne de thon (ça doit faire un peu moins de 150 g égoutté je pense)
    • 3 belles cuillères à soupe de yaourt blanc nature
    • 2 càs de sésame blanc et noir (ou juste blanc selon vos stocks)
    • 1 càs de wasabi (si vous avez un wasabi qui n’est pas trop fort, mettez 2 voire 3 càs selon les goûts)
    • sel

Matériel

Un mixeur plongeant (si vous n’en n’avez pas, faites-le à la fourchettes ou au fouet par exemple).

Réalisation

1- Mettre le thon et le yaourt ensemble. Mixer tout doucement en plusieurs fois avec un bras mixeur.

Attention: il ne faut pas rendre le mélange liquide. Le thon doit juste être en morceaux (ça doit ressembler à des rillettes et pas à une soupe… Je parle en connaissance de cause ^^).

2- Ajouter les graines de sésame puis le wasabi et mélanger.

Vous pouvez déguster ces rillettes dans des feuilles d’endives, sur du pain grillé ou sur des blinis maison (voir la recette ICI).

rillettes_wasabi_web

3 Comments

  • Une recette qui plaira à mon homme , je la note tout de suite !

  • Sympas ta petite recette :) je l’essayerais bien tiens :)
    Si tu aime la cuisine asiatique et que tu veux découvrir l’entomophagie ( c’est mon thème du mois d’avril ^^ ) viens faire un tour sur mon blog 😉
    Bonne journée

    • Oui j’adore la nourriture asiatique en effet ! Je file voir ton blog ! Faudra que j’essaye, les insectes, un jour !

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